Яндекс.Метрика

Санаторий "Архангельское"

не только санаторий...
flower
НАШИ УСЛУГИ
Номерной фонд01
line
Питание01
line
Дополнительные услуги01
line
Здоровье01
line
Расположение01
line



butterfly

Условия использования материалов сайта.
Статьи

Яндекс.Погода

Санаторий "Архангельское"

Программа "Реабилитация после кардиохирургических операций"
Программа "Кардиологическая поддержка"
"Комплексная оздоровительная программа"
Программа "Антистресс"
Программа "Кардиологическая поддержка".
 
Кому необходимы программы "Кардиологической поддержки"?
Эти программы жизненно необходимы людям, уже имеющим проблемы со здоровьем сердца и сосудов: ИБС, гипертония, вегетососудистая дистония, постинфарктный кардиосклероз, перенесенные в прошлом операции на сердце и коронарных сосудах- все люди, имеющие эти проблемы должны как минимум 1 раз в год, а лучше 2-3 раза в год приезжать на профилактические кардио - оздоровительные программы.
В чем основная суть программы "Кардиологической поддержки"?
Произвести "подстройку" организма на саморегуляцию и здоровье, вывести заболевшего человека из замкнутого круга болезни, помочь ему почувствовать себя полным сил и здоровья. Ведь всем известно выражение: "Врач лечит, природа исцеляет". Так вот в санатории "Архангельское" и создана программа, позволяющая удвоить, а то и утроить эффект от лечения за счет сочетания профессионализма коллектива и применяемых природных факторов.
Ещё один небезызвестный постулат: "Невозможно вылечить болезнь, не изменив образа жизни пациента". Поэтому людям, "заработавшим" проблемы с сердцем и сосудами, жизненно необходимо пересмотреть свой режим питания и движения, перестать жить негативными эмоциями, заново учиться воспринимать жизнь, как великий дар. Вполне естественно, что устои и привычки взрослого человека уже сложились и формировать новые стоит серьезных усилий. В санатории создана специальная обстановка, которая помогает людям перестроиться на новый более здоровый образ жизни.
Этому весьма способствует и роскошь старинной усадьбы, в которой расположен санаторий. Ведь бывшая усадьба Голицыных - Юсуповых принимала Пушкина и Герцена, маршала Тухачевского, М.И.Калинина, К.Цеткин, Н.К.Крупскую и многих- многих других. Столетиями создавался уникальный ландшафтный дизайн, в котором сохранились даже деревья, возраста старше 190 лет. Потрясающий вид на изгиб Москвы- реки будит лучшие чувства гордости за величие и великолепие русской природы.
Что включают в себя программы?
Программы достаточно насыщенные. Мы приглашаем даже не столько на отдых, сколько на совместную с нами работу над организмом, проведением профилактики факторов риска. Ведь задача программы - дать задел на будущие пол-года- год здоровой жизни. А поэтому дни наших гостей наполнены лечебным массажем, плаванием в бассейне, велотренировками, специальными физиопроцедурами, водными процедурами, гало-, фито- терапией и многим другим. Надо отметить, что подбор процедур и техника их проведения специально адаптированы для пациентов с середечно - сосудистой патологией.
Более того, в санатории разработана собственная диагностическая программа, позволяющая дать подробные рекомендации по необходимому и безопасному двигательному режиму. Эти рекомендации ложатся в основу лечебно- оздоровительной программы. Ведь в неё обязательно входит консультация опытного врача лечебной физкультуры, который для каждого подбирает необходимый комплекс упражнений.
Включенные в программу консультации врачей гомеопата и рефлексотерапевта помогают восстановить энергетический баланс организма. А такие процедуры, как радоновые и углекислотные ванны нормализуют работу сердца, выравнивают артериальное давление; оказывают выраженное успокаивающее действие на нервную систему; повышают иммунитет, оказывают противовоспалительное действие; нормализуют свертываемость крови снижают уровень холестерина в крови. Групповые психотерапевтические занятия дают установку на позитивный жизненный настрой.
Отдельно нужно сказать о бассейне с морской водой. Да-да, настоящей морской водой. Ее добывают из Московского подземного моря, расположенного под санаторием на глубине 1,8 км – реликтового водоема, формировавшегося в течение миллионов лет. Морская вода обладает колоссальным оздоравливающим эффектом, насыщая организм важными микроэлементами. В бассейне имеются гидромассажные установки, галечная дорожка для массажа стоп, сауны и тренажеры.
Возможно ли прохождение таких программ людям, недавно перенесшим инфаркт или операцию на сердце?
Для таких пациентов в санатории создано специальное отделение, в котором работают наиболее опытные врачи и медицинские сестры, имеются условия для оказания экстренной помощи, а также соблюдается полная преемственность с врачами медицинских центров, направившими пациентов в санаторий на долечивание.
 
В стоимость программы включено:
Размещение в специализированном кардиологическом отделении под наблюдением лечащего врача-кардиолога.
4-х разовое диетическое питание.
Лабораторная диагностика:
- Общий анализ крови, мочи.
- Исследование свертывающей системы крови: протромбин, МНО, фибриноген, АЧТВ, АРВ, этаноловый тест, фибринолитическая активность.
- Исследование углеводного обмена.
- Исследование липидного обмена (суммарное содержание холестерина и триглицеридов крови).
Инструментальная диагностика:
- ЭКГ при поступлении и выписке.
- Нагрузочная проба (велоэргометрия) или суточное мониторирование ЭКГ.
- Эхокардиография.
- Анализ параметров кровообращения.
 
По результатам обследованиивырабатывается индивидуальная двигательная программа реабилитации для безопасной стабилизации состояния.
Подбор оптимальной схемы фармакотерапии, а также формирование необходимого курса бальнеофизиотерапии в условиях санатория:
- Наблюдение лечащего врача-кардиолога.
- Круглосуточное наблюдение и уход медперсонала.
- Лечебное плавание в бассейне с морской водой из подземного источника- ежедневно.
- Курс фитотерапии.
- Питьевой курс лечения минеральной водой "Архангельская" из подземного источника – ежедневно.
- Групповые занятия психотерапии, по показаниям – индивидуальные консультации врача-психотерапевта.
- Консультация врача- гомеопата, выбор конституционального препарата.
Курс медицинских процедур: 12-дневная программа, 21-дневная программа.
6/8 сеансов лечебного массажа при ишемической болезни сердца.
6/10 углекислых, радоновых, лекарственных, ароматических ванн.
4/6 сеансов рефлексотерапии.
8/10 процедур аппаратной физиотерапии (лазеротерапия, магнито - или электротерапия по показаниям).
9/14 групповых занятия лечебной физкультурой под руководством инструктора ЛФК.
4/6 процедуры альфа-массажа в режиме релаксации.
 
При выписке формирование рекомендаций, включающих:
- Индивидуальный двигательный режим, модификацию имеющихся факторов риска.
- Диету.
- Прием лекарственных препаратов.
- Сроки и объем необходимых диагностических исследований, консультаций врачей-специалистов.



phono

 
 
Москва:
Круглосуточно!

line